学校首页 收藏本站 联系我们

关于公开征集第六届“书香桂航”阅读推广活动项目的通知

为深入开展全民阅读,加快“书香桂航”品牌建设,在全校营造多读书、读好书、善读书的良好氛围,即日起,学校图书馆现面向全校公开征集第六届“书香桂航”阅读推广活动项目。

一、征集时间 公告发布之日起至2018年3月20日

二、征集对象全校有志于全民阅读推广的院系学生会团委、社团组织等均可报名参加。

三、项目要求

1、以读者为中心,提供优质阅读服务。以培育和践行社会主义核心价值观、继承和发扬中华优秀传统文化为导向,有利于弘扬主旋律、传播正能量,有利于整合全校资源,有利于书香桂航品牌建设,有利于营造浓郁书香氛围、展示新时代书香桂航风采。

2、项目实施时间 第六届“书香桂航”阅读推广活动期间(2018年4月23日至2019年4月22日)。

3、项目实施范围为(符合一项即可):

(1)覆盖全校范围;

(2)针对校内特定人群;

(3)在校内一定区域范围内。

4、项目可围绕以下重点内容开展:

(1) 广西壮族自治区成立60周年、纪念改革开放40周年;

(2)壮族三月三(农历3月3),世界读书日(4月23日),孔子诞辰日(9月28日),航天日(全国4月24日、学校12月18日),元旦、端午、中秋、国庆、春节、毕业季、迎新季等重要节点;

(3)以“2018学校图书馆推荐的系列主题书目”为代表的优秀出版物的导读荐读;

(4)倡导主题阅读、共享阅读、利用线上线下开展经典诵读等。

5、申报单位可以为唯一承办方,也可由一家单位牵头,若干单位联合申报;

6、所征集的项目方案须含有活动主题、参与对象、活动方式、经费预算、预期活动成果。

四、方法步骤

1.项目报送:3月20日前将项目电子稿发送到sxgh@guat.edu.cn联系人:陶月乔,电话:2253065

2.项目评估:学校图书馆联合校宣传部、校团委将对报送项目进行汇总评估,择优纳入第六届“书香桂航”阅读推广系列活动。

3.项目公布:4月23日前,学校图书馆通过媒体发布入选项目。

五、项目支持

1、凡被入选第六届“书香桂航”阅读推广系列活动的项目学校图书馆将给予相关活动经费支持。

2、协助整合学校资源,支持活动开展;

3、协调或组织媒体对活动开展情况进行宣传报道;

4、协助邀请有关嘉宾出席活动;

5、入选项目优先参与“书香桂航”年度相关评优评先评选。

我们真诚地希望能有越来越多的学生组织加入书香桂航建设的热潮中,让我们的校园处处书香,让我们的师生人人风雅,让大家都能共享书香桂航的建设成果!

                                            图书馆

                                          2018年3月8日

上一条:关于开展2018年“书香桂航”推荐阅读书目征集工作的通知 下一条:我校成功举办“学习十九大 弘扬航天精神”主题演讲比赛

关闭