学校首页 收藏本站 联系我们

图书馆到机电工程学院开展特种文献资源利用专题培训

 


5月17日,图书馆特邀尚唯产品样本数据库的资深培训专家,前往机电工程学院开展了一场主题为“找准特种文献参考,助力机械学科发展”的专题培训。此次培训活动备受学院领导的重视与支持,共有近四十位教师积极参与。培训旨在加强教师们对产品样本和科技报告数据库资源的理解和认识,以更好地支持教学和科研工作。

培训内容涵盖了产品样本和科技报告数据库等特种文献资源的详细介绍、利用价值、应用场景与检索技巧等方面,促进教师们更有效地利用图书馆数字资源辅助教学,并引导学生充分利用图书馆数字资源进行专业学习。此外,图书馆工作人员现场介绍了图书馆提供的其他相关资源和服务项目,如科技查新、定题检索、文献传递等,以满足教师们在教学与科研过程中的多样化需求。

活动现场还进行了关于数据库使用技巧等内容的沟通与互动。通过此次培训,教师们更好地了解到图书馆数字资源,能够更好地利用数字资源支持学术研究和教学工作。

IMG_20240517_155100

 

 

 

 

 

 

                                                      图书馆

2024520

上一条:关于举办“注意力原理下考试效用”的考试资源培训通知 下一条:关于外文库Scopus AI 使用培训的通知

关闭