学校首页收藏本站联系我们 旧版入口
文化园地

 

读者协会介绍:

桂林航天工业学院读者协会成立于2001621日,至今为止已有10年的历史,读者协会是一个直属于图书馆的协会,立足于图书馆,做广大师生与图书馆之间的桥梁。协会本着服务师生、探索智慧为宗旨。

读者协会自创会以来都在不断的发展壮大,部门也在不断的扩大,到今天已有七个部门——办公室、影视部、策划部、对外交流部、资源部、宣传部和文艺部。在协会里他们各尽其责,分工合作。协会中的每位成员都精心的投入到工作中去,都能发挥他们的聪明才智。

读者协会现有以下部门及其职能:

1.办公室:整理和修改协会的章程和制度,负责整理来往书函.负责协会资料,文件,档案的保管和整理合理有效得安排办公室的值班和管理日常事务,负责协会的财务管理,资金流通和清算。负责办公用品的保管添置,认真如实地记录各类会议和考勤,监督格部门的工作,传达和执行部长级会议下达的各项任务。

2.宣传部:以各种形式展现图书新动向,宣传协会;扩大协会影响力,并协助影视部做好影视宣传。

3.资源部:及时反馈读者信息,以达到读书会友的目的。协助图书馆收集各种资料,做好新书推荐。

4.外联部:组织参加社会实践并负责协会各种活动的外交工作,保持与校外各团体及个人的联系,通过正规的渠道,以举办活动的形式为协会筹备运作资金。

5.影视部:负责图书馆影视厅的影视放映工作,集思广益,积极努力地推荐健康向上、富有教育意义的影片,以从媒体角度引导广大师生,并维持好放映工作,保管好影视厅内器材,为大家提供一个学习、休闲的空间。

6.组织部:负责协会各类活动的策划工作,为协会成员提供一个完整的活动程序。

7.培训部:主要以培养现代朗诵、朗读人才为主,兼顾音乐欣赏;活跃校园的文化气息,丰富协会会员的校园生活,为协会成员搭建一个展现自我的平台。

    在协会中各部门工作分明,同时又同心协力、共同促进 。再创会到现在走过了十年时光,读者协会经历了无数次的风风雨雨,同时也举行了无数次的活动: