学校首页收藏本站联系我们 旧版入口

我校图书馆在桂林市图书馆学会2016年会中喜获佳绩

发布作者:   发布时间:2016-12-12

12月9日,桂林市图书馆学会2016年会暨第33次科学讨论会在桂林理工大学屏风校区召开,年会共分学术交流和桂林市图书馆员业务技能竞赛两部分,我校图书馆共派出12人参加会议,馆长杨琦在会议上致颁奖词。

我校“书香桂航”活动在“2016年桂林市图书馆学会‘品味书香’系列活动”中被评为优秀案例。我校图书馆在年会征文活动中荣获“优秀组织奖”,黄俊锋、李容两人撰写的论文《价值视角下高校图书馆文化建设新思考》荣获二等奖,郑申茂撰写的论文《基于演化博弈论的图书馆联盟内馆际互借服务模式研究》荣获三等奖。

在桂林市图书馆学会举办的“2016年图书馆员业务技能竞赛”中,共有包含桂林市图书馆、各高校图书馆,以及县级图书馆组成的14支代表队参加。在三项单项技能比赛中,我校图书馆荣获其中两项比赛的一等奖,并最终荣获集体一等奖;沈冰、李玉玲、李利、沈晖、雷津等5人在比赛中表现优异,荣获“图书馆业务技能能手”荣誉称号。

在年会中我校图书馆展现出较高的科研水平和精炼的业务技能,获得了同行的一致认可和褒奖。