学校首页收藏本站联系我们 旧版入口
馆情发展

  第一条 本章程依据教育部《普通高等学校图书馆规程(修订)》(以下简称《规程》)有关规定制定。

  第二条    桂林航天工业学院图书馆工作委员会是我院文献信息工作的咨询和协调机构,其任务是负责研究我院图书馆发展方向和工作规划,对图书馆文献信息资源建设工作进行研究、协调并进行业务指导,协助图书馆搞好文献信息资源建设工作。

  第三条 图书馆工作委员会由院领导和有关学科专业的专家组成,一般不超过25人。

  第四条 图书馆工作委员会设主任委员一人(由分管图书馆工作的院领导担任),副主任委员一人(由图书馆馆长担任),秘书长一人(由图书馆副馆长担任),委员若干人(由有关学科专业的专家组成担任)。委员每届任期三年。委员在聘期内工作变动,可视情况调整。

  第五条 图书馆工作委员会人选的产生办法:学院二级单位提出建议名单,根据学院图书馆工作建设发展要求,结合学科和专业建设发展情况,由学院院长办公会议批准后聘任。

  第六条 主任委员负责召集并主持图书馆工作委员会会议。秘书长负责处理日常工作或筹备图书馆工作委员会会议。委员会秘书处及常设办公机构设在学院图书馆。

  第七条    图书馆工作委员会的主要职责是:

  一、听取图书馆的工作汇报,了解图书馆的中长期发展规划、工作计划、重大措施及其执行情况。讨论学院图书情报工作方面的重大问题,向学院提出改进和加强图书情报工作的建议。

  二、根据学院教学科研发展的动向和要求,就图书馆的发展、文献资源建设、网络化建设与发展、经费使用、人才、管理、规章制度、服务等工作提出建议和意见。

  三、协助图书馆做好文献信息资源(包括馆藏实体资源和网络虚拟资源)建设工作、读者服务项目宣传工作以及读者信息素养教育等方面的工作。

  四、了解高校图书信息事业发展情况,调查了解和反映学院师生对图书馆文献资源建设与管理、读者服务工作的意见、建议和要求。

  五、参与有关图书馆建设的学术、科研和协作等活动。参与图书馆检查评估工作。

  六、评价、监督学院和图书馆贯彻执行《普通高等学校图书馆规程》的情况。

  第八条 图书馆工作委员会一般每年召开一次全体会议,必要时可以临时召开全体或部分委员参加的专门会议。

  第九条   本章程自发布之日起执行。