学校首页收藏本站联系我们 旧版入口
馆情发展

一、图书馆徽标

主体设计思想:参照学校校徽设计思路,体现航天与图书馆业务特色的结合。

标识结构为双环套圆环,双环间为“桂林航天工业学院图书馆”的中英文文字。中间图案结合航天特色、图书馆特色进行设计,为一本立体打开平放的书,加三本立放带封套的书组合;立放的书构图采用长征三号C火箭外观架构,高低错落的摆放体现发射状态。

中间图案组合寓意为图书馆是具有丰富馆藏资源的文献信息资源中心(多书组合,表示图书馆以图书为主体的多种信息资源特色);知识是要展卷阅读获取的(展开的书);读书多,构筑的基础才能牢固(三书鼎立体现牢固性);读好了书,才能随时准备报效国家,投身社会,发挥才干(三书组合准备与发射状)。书籍封面用绿色表示绿色的书、好书,倡导阅读有益的书。

标识主体色调为校徽的“桂航蓝”(CMYK色值:C100,M80,Y10,K0),书籍封面为“书香绿”((CMYK色值:C30,M0,Y100,K0))。

 

 

二、图书馆微信公众平台

1、微信名:桂林航天工业学院图书馆

2、微信号:gh-tsg

3、二维码: