学校首页收藏本站联系我们 旧版入口
读者服务

 

 

      一、服务内容

      为校内外读者向国内外高校图书馆或文献提供机构(如国家图书馆、清华大学图书馆、中国科技信息所等)请求提供原文文献复制及原文传递服务。复制及传递的文献类型包括期刊论文、会议录文献、学位论文、标准、专利(PDF、HTML、Word)等,传递方式包括E-mail、传真、快件或普通邮寄等。

      二、收费政策

      图书馆为读者提供免费服务。文献传递实际所发生的费用由读者本人负担。

      三、服务方式

      1. 通过NSTL(国家科技图书文献中心)文献传递系统获取国内外文献原文。

填写“文献传递申请单”发送至图书馆信息部邮箱,获取科技类外文期刊文献原文,图书馆将按照读者提供的有效信箱将NSTL查找到的原文文献发送给读者。

      2. 通过CASHL(中国高校人文社会科学文献中心)文献传递服务系统获取人文社会科学外文期刊文献原文。

登陆CASH主页进行用户注册;注册成功后(注意:注册正式用户;地址和信箱要准确无误),请携带图书证(工作证或学生证)到图书馆信息部进行确认,之后即可自行通过CASHL主页提交文献传递申请。

      3. 通过我校图书馆所购买的数据库读秀中文学术搜索百链云图书馆等数据库也可为读者提供原文传递服务。