学校首页 收藏本站 联系我们

读者证办理和试用


1. 读者证是我校图书馆读者身份的证明,是读者进出学校图书馆和获得服务的凭证。本馆读者证为开通图书馆借阅服务后的学校一卡通卡。读者证仅限本人使用。

2. 开通借阅服务程序

(1)一卡通卡由后勤管理有关部门办理获得,获得办法参见后勤管理部门的有关规定。

(2)持一卡通卡和本人有效证件(学生证/身份证)到南、北校图书馆借还处办理开通借阅服务手续,即可享有图书馆读者相关服务。

3. 注销借阅服务程序

(1)读者因离职、毕业、退学等离开学校时,应还清所借本馆图书。毕业生离校,应在学校规定的离校时间十天前还清所借本馆图书。

(2)注销借阅服务须本人持读者证到馆办理。毕业生离校或批量办理的,由图书馆按学校相关要求办理。

4. 读者证挂失与处理

(1)读者证丢失后应立即到图书馆借还处、后勤管理有关部门同时挂失。挂失时应出示个人有效证件(学生证/身份证)。

(2)办理新卡或丢失卡找回后,须重新开通借阅服务,方可继续在本馆使用。

(3)挂失前读者账号上所借图书由读者本人负责归还或赔偿。


上一条:入馆须知 下一条:书刊借阅有关规定

关闭