学校首页 收藏本站 联系我们

书刊借阅有关规定


1. 本校教职工、学生可免费借阅本馆馆藏。有特殊规定的按相应规定处理。

2. 本馆收藏的报刊、工具书、非书资料等,一律不外借,读者可凭证进入相关阅览室阅览。

3. 借阅书刊时须出示读者证,做到人、证信息相符。

4. 图书借阅册数及期限

(1)学生可借图书20册,借期为30天,可续借2次,每次续借时间为30天。

(2)教职工可借图书30册,借期为90天,可续借2次,每次续借时间为30天。

5. 续借、预约规定

(1)读者所借图书,在正常借期内可通过图书馆借还处或登录本馆主页“我的图书馆”、微信公众平台等办理续借手续,续借须在没有违反本馆有关借阅规定的情况下进行,续借期限从正常借期到期的第二天开始计算。

(2)读者需借图书馆藏复本均为“借出”状态时,可通过图书馆借还处或登录本馆主页“我的图书馆”、微信公众平台等办理预约手续,已预约的图书到馆后保留七天,逾期预约自动取消。

6. 图书借阅程序

(1)本馆图书实行开架借阅,读者凭证刷卡领取代书板,方可在书库自行查阅图书。

(2)馆藏图书查询:读者可使用馆内检索机、图书馆微信公众号或图书馆主页相关栏目查询馆藏图书,获取需借图书馆藏信息,并根据馆藏信息找到所需图书的馆藏地点。

(3)取书:从馆藏地点取书时,须使用代书板替代所取图书,不借图书须及时归位,取回代书板。

(4)借书:读者将欲借图书和本人读者证拿到借还处,由工作人员办理相关借阅手续后,方可将所借图书带走。

(5)未办理借阅手续的图书不得带出室外,以免引起误会。


上一条:读者证办理和试用 下一条:数字资源使用规定

关闭