学校首页 收藏本站 联系我们

书刊借阅室管理规则

发布作者:   发布时间:2015-01-14

1、书刊借阅室实行藏、借、阅一体化的管理方式,室内期刊、图书均可在室内阅览。室内图书及在北校区借阅图书可在该室或北校区通借通还。

2、在开放时间内,读者凭本人一卡通卡或临时借阅证可进入该室借阅。读者借阅应遵守学院和图书馆有关规定,服从管理。

3、室内书刊实行开架阅览,读者可自由取阅,每次限取书刊一册,请正确使用代书板。

4、读者应自觉维护借阅室秩序,讲究文明礼貌,保持室内安静、整洁。不得抢占座位;不得穿背心、拖鞋进入阅览室;不得随地吐痰和乱丢垃圾;不得在室内喧哗、吸烟;不得使用明火;不得将食品带入室内;不得在室内使用手机通话。

5、读者要爱护借阅的图书,严禁在图书上圈点、删改、批注、污损、折叠或丢失,违者按相关规定处理。

6、读者借书时,须对所借图书进行认真检查,若发现破损、缺页、批点勾画、或内容与封面不一致等现象须向工作人员声明,并盖章验证,否则,在还书时工作人员发现上述污损情况将按照违章处理。

7、禁止私自将图书携带出室外,否则视情节轻重按相关规定处理。

8、 读者所借图书须按期归还,如逾期不还,也未办理续借手续,按本馆《图书超期、遗失、污损赔偿规则》处理。

9、如遇到门禁报警器鸣响,待工作人员查清情况后方可离开。

10、出现意外情况或突发事件,应服从指挥,及时撤离。

注:书刊借阅室设在学校南校区。

上一条:电子阅览室使用规则 下一条:自习室守则

关闭