学校首页 收藏本站 联系我们

自习室守则

发布作者:   发布时间:2015-01-14

图书馆自习室为读者学习自修的场所,本校读者可自由出入。读者入室,应遵守以下规则:

1、遵守公共道德,讲究文明礼貌。自觉维护室内公共秩序,共同营造和维护良好的学习环境。出入互相礼让。

2、入室应着装整洁,维护室内环境卫生。不穿背心、吊带衫、运动短裤或穿拖鞋入室。不在室内进餐、进食。不随地吐痰、乱扔果皮纸屑。

3、维护室内安静,不大声喧哗或制造其他噪音。入室前应自觉将手机等通讯工具调至静音或振动状态。

4、不得用物品抢占阅览座位,不得留书留物占位。离开座位时轻轻将椅子放回桌子底下。

5、爱护室内设施、设备,不随意挪动桌椅。不随意涂抹刻画。未经许可,不在室内张贴或散发广告及其它宣传品。

6、不在室内吸烟、使用明火。不随意开关、拔插电源。注意节约用电。

7、图书馆工作人员有权不定期清除存放在室内座位上的物品,不负责保管。自习室物品丢失的,责任自负。

8、对造成自习室设施物品污损和遗失的责任人,将视情节和程度给予处罚。

上一条:书刊借阅室管理规则 下一条:存包柜使用办法

关闭