学校首页 收藏本站 联系我们

关于开通《昆廷网络资源共享服务系统(KES)》(海量外文学术资源)试用的通知

各位读者:

我馆新增《昆廷网络资源共享服务系统(KES)》(海量外文学术资源)的试用,该数据库位于图书馆主页“资源建设”栏目下的子栏目“试用数据库”中。

【链接地址】http://kes.kuntin.cn

【使用方式】校园IP内登录网址,可以直接检索使用。

【试用时间】2019年9月30日~2019年12月30日

【数据库简介】

基本信息简介:

  1. 资源类型:外文期刊、外文会议、外文学位论文、外文图书、外文标准、外文报告等

  2. 外文资源总量:整合百余专业数据库,资源总量达7300

  3. 年限范围:大部分创刊年至今

  4. 更新周期:每周更新

  5. 全文获取:免费的第三方原文传递方式,综合服务时效十分钟

资源详细参数:

  1. 可检索外文期刊2.6万余种,期刊文献5200万余篇,涉及自然科学总论、数理科学和化学、医药卫生、生物科学、天文学、地球科学、工业技术等22个中图分类学科领域。

  2. 可检索外文会议5.7万余届,会议论文500万余篇,涉及电子电气、材料科学、光学、计算机科学等学科领域。

  3. 可检索外文博硕士学位论文180万余篇,涉及全球1000余所名校,覆盖QS(世界大学排名)百强大学,美国大学前50强,9000余门国外专业学科领域。采用教育部一二级学科分类。

  4. 可检索外文专业图书40万余册,图书章节780万余章。

  5. 可检索外文标准25万余篇,包含德国标准化学会、国际标准化组织、国际电工委员会、美国电气电子工程师学会、美国机械工程师协会、日本工业标准调查会、英国标准学会等学会或国家标准。

  6. 可检索外文报告330万余篇,包含NASA、AD、DE、PB四大报告及英国电力报告、美国能源报告、世界银行报告等其它部分行业的报告数据。

功能特点:

  1. 资源覆盖面广:整合了全球近百家知名数据库资源,整合资源类型包括期刊、图书、会议、论文、报告、标准等。

  2. 检索功能丰富:融入快速检索、高级检索、专业检索等检索功能。

  3. 资源导航方式多样:可实现资源类型导航、学科分类导航、年代导航、数据库导航、出版地导航、语种导航、期刊重要性导航、论文类型导航、标准分类导航、标准状态导航等。

  4. 辅助功能:系统融入中文检索理念,可输入中文进行检索,可实现文摘信息的机器翻译。

  5. 原文获取:免费的第三方原文传递理念,原文传递结合服务时效不超过十分钟,提供站内邮箱资源获取方式和个人邮箱传递获取方式。

  6. 大数据分析技术:融入知识脉略分析功能,可对结果进行比较分析和趋势分析。

  7. 个性化服务模块:拥有“我的图书馆”服务模块,实现机构账户下的“个人图书馆”“站内邮箱”“访问记录”“我的收藏”“我的订阅”功能。

  8. 统一检索利用:用户引进了国外相应的全文数据库的使用权,在KES的检索当中,可以直接跳转到国外全文数据库中该文献的下载页面,并直接进行全文下载,也可以链接用户本地全文。

使用过程中,如有问题,请于我们联系。联系电话:2253065,联系人:邓燕林、黄俊锋

特此通知

 

 

图书馆

2019年9月30日

下一条:关于开通《RESSET数据库》试用的通知

关闭