学校首页 收藏本站 联系我们

CNKI中国知网系列数据库

包库检索入口http://www.cnki.net/ (数据实时更新)

镜像检索入口:http://cnki.guat.edu.cn (数据截止2014底)

使用范围:校园网内(教师办公区、教学楼、实验楼、图书馆电子阅览室)

特别说明:我馆目前可使用中国知网数据库中的“中国学术期刊网络出版总库” 、“中国博士学位论文全文数据库”、 “中国优秀硕士学位论文全文数据库”、 “中国重要会议论文全文数据库”(类别包括:基础科学、工程科技、信息科技、哲学与人文科学、社会科学、经济与管理科学)以及 “中国工具书网络出版总库” (类别包括:工程科技、信息科技、社会科学。试用类别:经济与管理)。

简 介:

《中国学术期刊(网络版)》是世界上最大的连续动态更新的中国学术期刊全文数据库,是“十一五”国家重大网络出版工程的子项目,是《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》中国家“知识资源数据库”出版工程的重要组成部分。以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。收录年限:自1915年至今出版的期刊,部分期刊回溯至创刊。

《中国博士学位论文全文数据库》简称 CDFD,是国内内容最全、质量最高、出版周期最短、数据最规范、最实用的博士学位论文全文数据库。覆盖基础科学、工程技术、农业、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。收录全国985、211工程等重点高校,中国科学院、社会科学院等研究院所的博士学位论文。收录年限:从1984年至今的博士学位论文。

《中国优秀硕士学位论文全文数据库》简称 CMFD,是国内内容最全、质量最高、出版周期最短、数据最规范、最实用的硕士学位论文全文数据库。覆盖基础科学、工程技术、农业、哲学、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。重点收录985、211高校、中国科学院、社会科学院等重点院校高校的优秀硕士论文、重要特色学科如通信、军事学、中医药等专业的优秀硕士论文。收录年限:从1984年至今的硕士学位论文。

《中国重要会议论文全文数据库》收录了国内重要会议主办单位或论文汇编单位书面授权,投稿到“中国知网”进行数字出版的会议论文,是《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社编辑出版的国家级连续电子出版物。重点收录1999年以来,中国科协、社科联系统及省级以上的学会、协会,高校、科研机构,政府机关等举办的重要会议上发表的文献。其中,全国性会议文献超过总量的80%,部分连续召开的重要会议论文回溯至1953年。收录年限:自1953年至今的会议论文集。

《中国工具书网络出版总库》是精准、权威、可信且持续更新的百科知识库,简称《知网工具书库》,或者《CNKI工具书库》。《知网工具书库》由中国学术期刊(光盘版)电子杂志社网络出版、同方知网(北京)技术有限公司研制发行,是《中国知识资源总库》的重要组成部分,为“十一五”国家重大网络出版项目,“十一五”国家重点电子出版物规划选题。《知网工具书库》除了实现了库内知识条目之间的关联外,每一个条目后面还链接了相关的学术期刊文献、博士硕士学位论文、会议论文、报纸、年鉴、专利、知识元等,帮助人们了解最新进展,发现新知,开阔视野。



上一条:维普中文期刊数据库

关闭