学校首页 收藏本站 联系我们

EBSCO外文数据库

发布作者:   发布时间:2015-12-25

检索入口:http://search.ebscohost.com

使用范围:校园网内(教师办公区、教学楼、实验楼、图书馆电子阅览室)

注:在学校的IP范围内不限并发,请师生读者合理使用下载。详细使用说明可以参见“EBSCO使用指南”。

数据库介绍:

EBSCO是一个具有60多年历史的大型文献服务专业公司,提供期刊、文献定购及出版等服务,总部在美国,19个国家设有分部。开发了近100多个在线文献数据库,涉及自然科学、社会科学、人文和艺术等多种学术领域。我校引进了其中的两个主要全文数据库:

1、Academic Search Premier (ASP) 综合学科参考类全文数据库

收录年限:1887年至今

主题范畴:涵盖多元化的学术研究领域,包括物理、化学、航空、天文、工程技术、教育、法律、医学、语言学、农学、人文、信息科技、通讯传播、生物科学、公共管理、社会科学、历史学、计算机、军事、文化、健康卫生医疗、艺术、心理学、哲学、国际关系、各国文学等。

数据内容:13800多种刊物的索摘,4,700多种全文期刊,其中4000多种为专家评审(peer-reviewed)及 850多种非期刊类全文出版物,如书籍、专著、报告和会议论文等等。特别的是ASP有近2000种全文期刊同时收录在SCI/SSCI/AHCI。

2、Business Source Premier (BSP) 商管财经类全文数据库

收录年限:1886年至今

主题范畴:涵盖商管财经相关领域文献,如金融、银行、国际贸易、商业管理、市场营销、投资、房地产、经济学、企业经营、财务、能源管理、信息管理、知识管理、工业工程管理、保险、法律、税收、电信通讯等。

数据内容: 约收录 5,100多种期刊索引及摘要,其中逾 2,200种全文期刊(1130多种专家评审期刊)及17,000多种的非刊全文出版物 (如案例分析, 专著, 国家及产业报告等)。独特的全文期刊如:

Harvard Business Review, Administrative Science Quarterly, Academy of Management Journal, Academy

of Management Review, Journal of Marketing, Journal of Marketing Research (JMR), MIS Quarterly,

Communications of the ACM, International Journal of Production Research等。

上一条:网上报告厅 下一条:国家科技报告数据库(中文)

关闭