学校首页 收藏本站 联系我们

国家科技报告数据库(中文)

发布作者:   发布时间:2015-12-25

链接:http://www.nstrs.cn/

简介:

科技报告是科技人员为了描述其从事的科研、设计、工程、试验和鉴定等活动的过程、进展和结果,按照规定的标准格式编写而成的特种文献。科技报告产生自各类科研项目的研究活动之中,详实记载了项目研究工作的全过程,包括成功的经验和失败的教训,是科技文献信息的重要组成部分。科技报告内容详实、专深,能如实、完整、及时地描述科研的基本原理、方法、技术、工艺和过程等,科技管理部门和科研工作者依据科技报告中的描述能够评价科研结果的真实性和合理性。

公众只需登录网页www.nstrs.cn,点击进入后即可按所属计划、学科、地区、类型和部门进行导航链接,通过报告题名、作者及其单位、摘要、关键词、计划名称、课题名称等进行检索。

“国家科技报告服务系统”针对不同用户分别设置了“社会公众”、“专业人员”、“管理人员”三大板块。社会公众不需要注册,即可通过检索科技报告摘要和基本信息,了解国家科技投入所产出科技报告的基本情况;专业人员需要实名注册,通过身份认证即可检索并在线浏览科技报告全文,不能下载保存全文。科技报告作者实名注册后,将按提供报告页数的15倍享有获取原文推送服务的阅点;管理人员需实名注册,并通过科研管理部门批准后,享有检索、查询、浏览、全文推送以及批准范围内的相应统计分析等服务。

上一条:EBSCO外文数据库 下一条:尚唯科技报告数据库(英文)

关闭