学校首页 收藏本站 联系我们

关于暑假期间我校图书馆数字资源校外访问办法的通告

各位读者:

为了方便全校师生校外使用图书馆资源,满足读者暑假期间校外检索文献的需求,现将校外访问图书馆资源的途径与方法介绍如下:

一、校外账号访问

1、教师读者:我馆已将图书馆有关数字资源校外访问使用办法及部分主要资源类数据库公共账号已发各部门邮箱,有需要的老师请与本单位相关人员联系。

2、学生读者:有需要数字资源校外访问权限的,请持学生证于7月12日17:00前,前往北校区图书馆三楼办公室领取(联系人:邓老师)。

二、部分数据库校外漫游访问方式

1、CNKI全球学术快报(APP):下载全球学术快报APP,登陆首页→个人中心→关联机构(桂林航天工业学院),即可在校外免费使用移动知网(可漫游至9月15日)。机构关联有三种方式(必须在校内IP范围内)读者可根据实际情况选择:

第一、位置自动关联:根据您的位置,自动锁定机构。

第二、使用IP自动登录:自动检测当前网络权限,在机构购买的IP范围内下载。

第三、机构账户登录:手动输入机构账号名称和密码。

    QQ图片20190115165655

2、维普中文期刊助手(APP):下载维普中文期刊APP,在校园IP地址内登陆首页→点击左上角个人中心→通过指定IP范围的wi-fi进行绑定机构(桂林航天工业学院),即可在校外免费使用。

        QQ图片20190115165634

3、超星学习通(APP):下载超星学习通APP,也可直接在手机“应用中心”搜索下载。下载完成后打开APP选择“我的”→左上角“请先登陆”→右下角选择单位账号登陆并进行机构关联(桂林航天工业学院)→输入图书馆借阅证账号密码→成功登陆后选择右上角的“邀请码”,输入:yzglhtgy,即可在任何地点使用。

    QQ图片20190115165645

4读秀知识库和百链云图书馆:全校师生可在校园网IP范围内注册、激活漫游功能,假期可以在校园网外使用。第一步:通过校园网IP进入“读秀知识库”,右下角自动弹出也可使用邮箱注册。第四步:完成注册后自动跳转到登录页面,选择“个人认证用户”,填写注册信息。成功登陆后,即可进入“读秀知识库”数据库。只要在读秀或百链云图书馆其中一个数据库认证成功,账号即可互相关联,不需要重复认证!

    QQ图片20190115170016

5新东方多媒体学习库

新东方多媒体学习库漫游服务只需在校园网内登录新东方多媒体学习库网站,进行个人注册后,在任何网络下都可直接登录新东方多媒体学习库网站,使用注册账号进行登录后即可使用相关课程。

6、起点考试网、起点考研网:

起点考试网、起点考研网假期间漫游服务只需关注微信公众号“起点考试”选择“桂林航天工业学院”注册个人帐号,一次注册后学生假期离校也可使用《起点考试网》和《起点考研网》。

三、注意事项

1、我校数据库校外访问账号仅限本校人员使用,请尊重知识产权,合理使用,避免学校的违约行为及可能受到的全库使用限制。谢谢合作!

2、假期咨询服务值班联系人

7月13日 — 7月31日:黄俊锋(QQ:152459186);

8月1日 — 8月29日:邓燕林(QQ:260812408)。

 图 书 馆

2019年7月12日

上一条:图书馆环境改造完成,颜值提升 下一条:机关三总支第二党支部组织开展向黄文秀同志学习活动

关闭