学校首页 收藏本站 联系我们

电子阅览室管理规则

发布作者:   发布时间:2015-01-04

1、电子阅览室上机须持本人一卡通卡登记、注册后方可上机,实行一人一机制。没有登记、注册的学生请勿在电子阅览室逗留。

2、使用人应服从值班人员管理,正确开关和使用计算机设备,使用前应先检查计算机设备是否完好,遇到问题应通过值班人员解决。

3、使用人应遵守上机规则,爱护室内设备,严禁拆卸和搬动机器,不得擅自拔插计算机接口,不得私设密码和更改计算机设置,不随便删除计算机原有文件。

4、使用在本室计算机设备网时,应遵守国家有关互联网法律法规,严禁从事危害国家利益、泄露国家机密等犯罪活动。禁止查阅、制作、发布、传播非法及不良信息,禁止使用和阅读内容不健康的光盘和磁盘,禁止实施攻击他人计算机等黑客行为,禁止传播病毒程序,禁止通过网络从事侮辱或者诽谤他人、侵害他人合法权益的行为。

5、使用人应遵守公共场所行为规范,维护室内安静和清洁。不得在室内打闹喧哗或使用通信设备通话,不准穿拖鞋、背心入室,禁止随地吐痰、吃食物、乱丢废弃物、吸烟等不文明行为,禁止在机身和桌椅上涂写刻画。

6、由于使用人的故意或过失造成公共财物损坏的,应按有关规定进行赔偿。

7、对损害电子阅览室秩序和设施,不听劝阻的,将报学校保卫部门或公安机关处理。

上一条:图书馆突发事件处理预案 下一条:过刊阅览室阅览规则

关闭