学校首页 收藏本站 联系我们

过刊阅览室阅览规则

发布作者:   发布时间:2015-01-04

1、读者凭一卡通卡或临时借阅证可入室阅览。阅览期间应服从工作人员管理。

2、外单位读者临时到现刊(现报)阅览室查阅资料者,应持单位介绍信及本人身份证,主动出示登记后方能入室内查阅。

3、过刊实行全开架阅览,读者可自行取阅,每人一次只能取阅1册,阅后请放回原处。养成使用代书板的良好习惯。过刊概不外借,如需复印,应办理暂借手续。

4、读者应保持室内安静、整洁,短时间交谈请放低音量。有声通讯工具应设置为静音或振动状态。离座时请轻轻将椅子放回桌子底下。严禁抽烟,不准在室内吃东西,不能打赤膊、穿拖鞋入内,不得随地吐痰及乱丢杂物,违者工作人员有权批评教育。

5、过刊系公共财产,读者必须爱护,不能涂画、污损或撕剪,一经发现上述现象,视情节轻重,给予批评、停止借阅或罚款处理。

6、自觉爱护室内的公共设施、设备,损坏者,照价赔偿。

上一条:电子阅览室管理规则 下一条:桂林航天工业学院图书馆南校区分馆管理规定

关闭