学校首页 收藏本站 联系我们

图书借阅规则

发布作者:   发布时间:2015-01-04

(2017年修订)

一、借阅证是读者在图书馆借阅图书、查阅资料的有效证件,仅限本人使用。严禁借给他人使用借阅证、使用他人借阅证、冒用他人借阅证(用捡来或窃取的借阅证)借书,一经发现立即扣留该证,并将对借用和被借用双方分别处以冻结借阅证1个月以上的处罚。

二、图书可借册数及期限:

1. 教职工可借图书30册,借期为3个月,可续借2次,续借时间为1个月。

2. 一般聘用制员工可借图书20册,借期为2个月,可续借2次,续借时间为1个月。

3. 学生可借图书20册,借期为1个月,可续借2次,续借时间为1个月。

三、读者办理借书、续借等手续,必须是在没有违反本馆有关借阅规定的情况下才能进行。

四、借阅期间节假日不计算在借期内,如若超期,免收节假日期间的延误费。但在法定节假日及寒暑假之前到期的图书应在放假前归还或办理相关手续。

五、图书预约,读者可从网上或书库前台办理预约手续,书库前台对预约的图书只保留七天(从图书馆通知读者之日起计算),过期不来办理借书手续,预约自动取消。

六、如未按期还书又未办理续借手续的超期图书,教职工(含一般聘用制员工)按0.1元/天.册收取违约金; 学生按0.05元/天.册收取违约金。

上一条:存包柜使用须知 下一条:图书馆消防安全规定

关闭